Первое торрент телевидение
Home / Рекомендации / Freelance на фотокнигах

Freelance на фотокнигах

Первое торрент телевидение

как продать фотокнигу, как предложить ее клиенту

Freelance – работа на себя в любое удобное время. Доход определяете сами. Это и романтика, и реальность. Но работать все-таки придется.
Я расскажу о сервисе, который помог мне заработать за 2 часа — 5000 руб. О технике моих продаж. И покажу пример письма. Данная тема подойдет начинающему и профессиональному фотографу.

Blurb.com — это сервис по печати фотокниг.
Штаб-квартира в Сан-Франциско.
Сеть офисов в Лондоне.

Все что мне нужно было сделать. Это залить фото на Blurb.com, скомпоновать книгу, указать свой гонорар (в среднем около 50-75$) и отправить ссылку клиенту. Книга готова. Ее можно виртуально пролистать. Но это лишь сухая ссылка. Шансы, что ее закажут меньше процента. Моя задача – ее продать и получить прибыль.

Повышаем шансы на продажу – письмом клиенту.

 

Ничто так не привлекает 100% внимание, как письмо клиенту от фотографа их свадьбы. Он его прочитает в удобное для него время. Это + к шансу.

Правильно составленное письмо, отпечатается в памяти. Начнет крутиться в голове. Методично нажимая на некоторые пунктики в голове. Письмо не будет стерто до и после прочтения. Клиент доверяет Вам. Вы были его фотографом. Если не с 5 утра, то до победного. Это еще один + к шансу. Это письмо будут перечитывать супружеская пара. И каждый раз будет подталкивать клиента к их собственному решению.

О чем я?

Если я Вам скажу – купите эту книгу. Вы скажете нет. Почему? Потому что мы так устроены. Если я не принял решения о покупке самостоятельно, я не куплю. Чем сильней давить и навязывать, тем больше ощущения, что продукт впаривают. Как этого избежать?

Создаем виртуальную книгу на Blurb.com. И пишем письмо с зацепками. То есть, создаем ценность нашей книги:

Ребята, привет.
На выходных попробовал сделать фотокнигу с вашими фотографиями.

Формат книги 28 см на 66 см в развороте. 20 листов.

Книга доступна для покупки в течение 15 дней. Это условие Издательского дома.

Цена одного экземпляра $122,17. + Доставка. До Москвы наверное дешевле будет. До Волгограда я заказывал — 35 Долларов. Срочная доставка. Книга пришла за 8 дней из Ираландии. Чуть дольше доставка за 30$ И есть вариант за 17 долларов — это без отслеживания. И срок доставки около 30 дней.

Если запланируете покупку, могу предложить два варианта скидок

Промо-код HOLIDAYSAVINGS указывает во время оформления покупки. Он действует до 2 декабря.

Сам я порылся в интернете и нашел купон на 30% — SAVE30 — сроки его действия я не знаю. Но воспользоваться я им смог.

Да, и самое главное. Ваша книга лежит здесь [ссылка]

Лично мое мнение по поводу книг: 
Я часто встречал родителей у которых в школах проводят воспитательные программы, в которых просят принести свадебные фотографии родителей. Вы молодцы, у вас была свадебная программа. А многие этого не делали ранее и у них не то, что бы памяти нет того времени. Они заказывают постановочную съемку. )))) Что бы их ребенок успел принести фотографии и не был как-то задет или обделен.

И ребенку приятнее будет выделиться принеся в школу красивую фотокнигу, а не помятые фотографии

Ого, письмо я вам написал. )))

 

Вроде бы простое письмо.

Человек, которому вы делаете коммерческое предложение, гораздо больше интересуется собственной персоной, своими проблемами и желаниями, чем вами.

Как повлиять на принятие решения о покупке?

Вы, наверное, уже слышали утверждение: «Люди совершают покупки под влиянием эмоций, и только потом пытаются найти разумное объяснение своим поступкам». Именно поэтому в своем письме я с эмитировал неловкую ситуацию. Навязал проблему. В которой клиент может запросто оказаться. Вызвал эмоцию. Но и решение проблемы уже есть.

Три состояния человека, влияющие на принятие решения о покупке

Чтобы понять, как эмоции покупателя могут повлиять на продажи, давайте рассмотрим три состояния эго, которые влияют на поведение человека. Это Родитель, Взрослый и Ребенок.

Родитель знает и понимает, что хорошо или плохо, приемлемо или неприемлемо, правильно или неправильно.

Взрослый отвечает за аналитическое мышление, логику, рациональную часть поведения, взвешивает все «за» и «против», плюсы и минусы, преимущества и недостатки.

Ребенок отвечает за чувства и эмоции. Именно в зоне Ребенка формируется большинство потребительских решений, в том числе и решения о покупке.

Вспомните, как ведет себя шестилетний ребенок. Он просто говорит: «Я хочу это» или, наоборот, «Я не хочу это». Ребенок не думает, насколько определенный товар (например, машинка) практичен или необходим в данное время. Он просто его хочет.

Без желания Ребенка «я хочу это» Родитель не начнет оценивать приемлемость покупки, а Взрослый – ее целесообразность.

Из этого можно сделать вывод, что самое главное в продаже – побудить Ребенка выразить свое желание.

Почему внутренний Ребенок потенциального покупателя говорит: «я хочу это»?

Причин много, и вот некоторые из них:

  • вы помогли ему открыть что-то новое, чего он раньше не знал;
  • вы показали его положение с другой точки зрения и заставили задуматься о правильности его стратегии;
  • вы помогли ему увидеть истинную, глубинную причину его проблемы;
  • его внутренний Ребенок задумался и захотел узнать, что вы можете ему предложить.

Помните, что вы не сможете завершить продажу до тех пор, пока Ребенок – эмоциональная часть личности покупателя – не согласится на ваше предложение.

Казалось бы, все так просто – «поймать на крючок» внутреннего Ребенка потенциального покупателя, и сделка обязательно состоится. Но все не так просто. Вспомним утверждение, о котором мы с вами говорили в начале: «Люди совершают покупки под влиянием эмоций, и только потом пытаются найти разумное объяснение своим поступкам».

Рано или поздно наступит момент, когда в процесс продажи включится внутренний Родитель потенциального покупателя и спросит его: «Ты уверен, что тебе это действительно нужно?», «Ты хорошо все обдумал?».

Затем подключится внутренний Взрослый и задаст свои вопросы: «Ты уверен, что можешь себе это позволить?», «Может быть, есть лучший вариант?».

У потенциального покупателя появляются сомнения, и он может изменить первоначальное решение о покупке, и если последующие действия продавца будут неправильными, сделка может не состояться. Именно поэтому очень важно ответить на вопросы покупателя так, чтобы развеять все его сомнения.

Для того чтобы продажа состоялась, нужно продавать не одному человеку, а трем сразу – Ребенку, Родителю и Взрослому. Вы должны презентовать товар так, чтобы его одобрили все трое: Родитель («Да, это правильный поступок, делай именно так»), Взрослый («Я все взвесил и считаю, что это правильное решение») и Ребенок («Да, это именно то, что я хочу»).

Конечно, продажа трем людям сразу требует определенных навыков, но после определенной тренировки вы научитесь разбираться в человеческой природе, сможете влиять на принятие решения о покупке, и количество совершенных сделок будет только расти.

Почему Blurb.com?

Скрытый гонорар. Клиент не знает, сколько вы на нем зарабатываете. Он видит цену, по которой продает Blurb.com. Blurb выплачивает Ваш гонорар на pay pal.

Высокое качество печатной продукции.

Практичная цена.

Молодожены в среднем покупают три книги. Себе и родителям. А это значит ваш гонорар умножается на три. Есть клиенты, которые заказывают по 10 или 20 книг.

Я рассказал Вам один из любимых способов заработка свободным вечерком.

как продать фотокнигу, как предложить ее клиенту Freelance – работа на себя в любое удобное время. Доход определяете сами. Это и романтика, и реальность. Но работать все-таки придется. Я расскажу о сервисе, который помог мне заработать за 2 часа - 5000 руб. О технике моих продаж. И покажу пример письма. Данная тема подойдет начинающему и профессиональному фотографу. Blurb.com - это сервис по печати фотокниг. Штаб-квартира в Сан-Франциско. Сеть офисов в Лондоне. Все что мне нужно было сделать. Это залить фото на Blurb.com, скомпоновать книгу, указать свой гонорар (в среднем около 50-75$) и отправить ссылку клиенту. Книга готова. Ее можно виртуально…

Редакторская оценка

Временные затраты - 1.3
Результативность - 8.1
Доходность - 9.3

6.2

Редакторский отдел опробовал на себе такой подход. Ведь все мы, когда-то работали фотографами. У нас скопились фотографии, которые не дошли до финальной книги. Каждый из нас за вечер составил фотокниги. И в течение недели дорабатывали с клиентом детали. Но книги как ни странно, продались. Что не может не радовать. 🙂

User Rating: 4.7 ( 1 votes)

Добавить комментарий

Первое торрент телевидение